СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Распространён к северу от долины Янцзы в Восточном Китае, и в Корее.
Водяные олени – прекрасные пловцы, и чтобы сменить обстановку или найти новое пастбище, они способны проплыть несколько километров, перемещаясь между прибрежными китайскими островами.
Эти клыкастые существа, внешним видом напоминающие обычных косуль, ведут абсолютно вегетарианский образ жизни, но более требовательны в выборе пищи, чем их сородичи. Они совершают набеги на культивированные поля и поедают не только сорняки, но и сам урожай. Любимое лакомство – нежные ростки осоки, сочная зеленая трава, молодые листья кустарников.
Главная отличительная особенность водяного оленя – его длинные изогнутые клыки, вырастающие у взрослых самцов от 5,5 до 8 сантиметров. Клыки подвижно расположены в верхней челюсти и управляются лицевыми мышцами. Взрослый самец водяного оленя может пользоваться ими, как раскладным ножом – во время еды они убираются назад, а в случае опасности или выяснения отношений с соперниками — выдвигаются вперед, представляя собой весьма грозное оружие.
© 2017, Бикмухаметова Голниса Рифатовна 100