СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ужасный волк

Нажмите, чтобы узнать подробности

Открывает рейтинг Ужасный волк, последние представители которого вымерли еще в конце Ледникового периода. Он был когда-то самым большим волком в мире. По сведениям археологов, территориально животные обитали в Северной и Южной Америке. Жили они на равнинах, лугах, в саваннах и лесных горных районах.

По средним размерам представители вида были крупнее современных особей. Самые крупные могли достигать в длину 180 см и 97 см в высоту. Средний вес считался до 68 кг. Максимальная масса, судя по пределу прочности изученного скелета, могла достигать 110 кг.

Ноги Ужасного волка были значительно крепче, но короче, костяк приземистый, мощный. К выдающимся особенностям можно отнести крупные зубы и самую большую силу укуса, среди всех известных видов волков.

Ужасные волки охотились на бизонов, глиптодонов, верблюдов и других крупных травоядных. Вымирание вида, по мнению ученых, произошло вследствие перемены климата и появления конкуренции со стороны людей на его добычу. Хищники, которые не отличались проворством и быстротой движений, просто не могли обеспечивать себя необходимым количеством пищи.

14.11.2021 21:22