СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тупик (птица)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тупик – необычная птица с красивым, немного грустным умильным внешним видом. Эмоцию взгляду придает окрас вокруг глаз, который образует подобие слегка изогнутого треугольника. Сама птичка ничем не примечательна, только красный окрас клюва делает ее яркой и заставляет обратить на нее внимание. По земле особь ходит уверенно, быстро переставляя коротенькие лапки.

Тупики обитают Северном Ледовитом океане и на севере Атлантического океана. Они гнездятся на берегу, а пропитание добывают в холодных водах. В пищу идут небольшие рыбки, моллюски, креветки. Процесс поглощения добычи происходит прямо в воде. Средний вес тупика колеблется в районе 450-500 г, за день он может поглощать до половины своего веса. Интересная особенность этих птиц – в период линьки, с января по март, они теряют все маховые перья, поэтому на протяжении 1-2 месяцев лишены возможности летать.

Весной у тупиков начинается период размножения. Лапами и клювом они роют гнезда длиной от 1 до 3 м. В кладке одной пары появляется всего одно яйцо, в его высиживании принимают участие оба партнера, в кормежке вылупившегося птенца – также. Малыш растет очень быстро, за день родителям приходится делать до 11 вылетов, чтобы накормить дитя. Примерно через 40-46 дней птенец готов вступить в самостоятельную жизнь.

13.11.2021 13:37