СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тундровый волк

Нажмите, чтобы узнать подробности

Третью строчку занимает тундровый волк, считающийся одним из крупных подвидов в семействе. Он обитает преимущественно в тундровой части России. Его можно встретить от Кольского полуострова до Камчатки, а также в Скандинавии. Представители подвида отдают предпочтение расположению на тундровых полях. Реже в тайге и на побережье.

Специалисты портала Petkeen.com. отмечают, что Тундровый волк может быть таким же длинным, как Макензийский, но уступает ему в весе. Другие источники указывают среднюю длину тела примерно 140 см, вес до 50 кг. В прыжке животное может преодолеть до 5 метров.

Для подвида характерна длинная и мягкая шерсть, зимой она отличается повышенной плотностью и густотой. Ярко выражены изменения окраски животных зимой и летом. В холодное время года волки практически белые, исключение темные пятна на морде или спине. У старых особей круглый год оттенок шерсти с рыжиной.

Волки не привязаны к одному месту обитания, они мигрируют вслед за оленьими стадами. Это основной предмет их охоты. В общем же, это универсальные охотники, могут питаться самой разнообразной мелкой добычей.

Стаи волков включают до двадцати особей, отличаются строгой иерархией и дисциплиной, с одним альфа-самцом и альфа-самкой. По правилам, потомство могут иметь только вожаки.

14.11.2021 21:25