© 2021, Заярная Людмила Ивановна 134
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Толстый лори невероятно очаровательный плюшевый зверек, живущий в тропических лесах. Правда не стоит доверять его пучеглазым блестящим очам, ведь этот пушистик с помощью желез, находящихся на его передних лапах, выделяет яд, который может вызвать удушье не только у небольших животных, но и у человека. Сам же примат спокойно поглощает ядовитых насекомых и растения. Также в его рацион питания входят различные ягоды, фрукты, древесная смола, цветочный нектар.
Живут зверьки высоко на деревьях и ведут ночной образ жизни. Своими цепкими лапками они крепко держатся за ветки, а крупные глаза позволяют очень хорошо видеть в темноте. По своей натуре лори одиночки. Однако детеныши со своей матерью с момента рождения проводят 1,5 года. Самка производит на свет одного или двух малышей. Первое время она все время носит свое потомство на себе, лишь изредка оставляя его в укромном месте, отправляясь на поиски пропитания. До возвращения матери малыши сидят очень тихо, чтобы не выдать себя хищникам.
Толстый лори внесен в Международную Красную книгу, как вымирающий вид.