СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Северный олень

Нажмите, чтобы узнать подробности

Существует ли более знаменитое животное из семейства оленевых, нежели лось? Еще как. Ездовой олень самого Санты. Северный олень. Эти олени являются обладателями самых больших и тяжелых рогов в соотношении с туловищем. Рога самца достигают более 120 сантиметров в высоту, а рога самок могут вырастать до 50. Важной особенностью рогов является то, что они сбрасываются каждый год. Вопреки всем тем рождественским картинкам это происходит незадолго до праздника. Отрастать обратно рога начинают только в феврале. Так что, если на Рождество вы увидите рогатого оленя, можете смело заявить о подделке. Северные олени обитают по всей Северной Европе, Северной Америке и Сибири. Это единственный одомашненный вид оленей. В дикой природе они уязвимы. Похоже, им понадобится немного рождественского волшебства, чтобы избежать вымирания.

03.05.2022 08:08