СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Полярный волк

Нажмите, чтобы узнать подробности

К крупным подвидам относится Полярный волк, занимающий шестую строчку рейтинга. Он до сих пор обитает на всей исторически доступной его виду территории, в Арктике и тундре, благодаря слабой конкуренции с человеком. Это самые бесплодные территории нашей планеты, с суровым климатом.

Полярные волки имеют светлый окрас шерсти. Длина их туловища может достигать полутора метров, высота 93 см. Вес самца 85 кг. Представители подвида в среднем живут до 7 лет. Они способны выживать в условиях полярной ночи, при постоянной минусовой температуре, подолгу оставаясь без пищи.

Для выживания волки приспособились есть любой попадающийся корм. Основной их рацион состоит из леммингов и полярных зайцев. Крупной добычей могут стать овцебыки и северные олени.

Охота на овцебыков стоит стае волков больших усилий, успешной оказывается только каждый десятый случай. В условиях открытых пространств Арктики к объекту охоты сложно подкрасться незаметно. Овцебыки создают круговую оборону, защищаясь рогами. Происходит сражение на выносливость и терпение, если объекты охоты не выдерживают и разбегаются, тогда волкам сопутствует удача. Они догоняют молодых или слабых животных.

14.11.2021 21:22