СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Парусиновый нырок

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это — самая крупная нырковая утка из отряда гусеобразных. При длине тела около 50 см, взрослые особи весят около 1,5 кг. Размах их крыльев — до 87 см.

Характерной особенностью селезней является красно-коричневый окрас головы и шеи. “Одежда” самок выглядит гораздо скромнее. В целом, виду присуще крупные размеры, пологий профиль, короткая шея и клинообразная форма головы.

Эти утки распространены в центре Северной Америки. Пары образуются в период миграции (весной). Тогда, нырки предпочитают расположится близ небольших водоемов с медленным течением. Молодые птицы уже умеют плавать и самостоятельно добывать пропитание. Это — всеядные существа.

Примечательно, что парусиновые нырки способны погружаться под воду на расстояние до 9 метров и находиться там до 20 секунд. В момент охоты, скорость их полета может достигать отметки 128 км/час.

Несмотря на то, что на данный момент виду не грозит вымирание, популяция парусиновых нырков стремительно сокращается. По большей части, это происходит из-за отстрела и загрязнения естественного ареала обитания.

22.11.2021 12:39