СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Очковый медведь

Нажмите, чтобы узнать подробности

Очковый медведь, единственный представитель медвежьих, обитающих в Южной Америке. А также единственный выживший из подсемейства короткомордых медведей. Живет он в лесах на склонах Анд, поэтому его еще называют андским.

Размеры этого животного могут достигать двух метров в длину и 90 см по высоте в холке, вес до 175 кг. Для вида характерна большая разница в габаритах между самками и самцами, вплоть до 50%. Мех косматый, угольно-черного или буро-черного окраса. Особенность светлые отметины на морде, вокруг глаз и шеи. Благодаря этим кругам его и называют очковым.

Считается самым растительноядным, после большой панды, в своем семействе. Предпочитает фрукты, коренья, листья, кору, ест сахарный тростник и мед. Насекомые и мелкие животные составляют не более пяти процентов его рациона.

Охотится медведь ночью, в зимнюю спячку не впадает. Отдыхает днем, чаще всего на дереве, в своеобразном гнезде из ветвей. Очковые относительно миролюбивые и максимально избегают контактов с человеком.

Популяция на сегодня насчитывает немногим более двух тысяч животных. Как исчезающий вид они занесены в Международную Красную книгу.

12.11.2021 15:54