© 2022, Заярная Людмила Ивановна 335
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Неполнозубое млекопитающее живет в Южной и Центральной Америке. Почти все время ленивцы висят на деревьях спиной вниз, проводя во сне по 15 часов в сутки. Поведение, да и физиология ленивцев направлены на экономию энергии, поэтому рацион животных составляют одни листья, и этого им вполне достаточно.

Природа подарила ленивцам длинную шею, чтобы те могли доставать листья без лишних телодвижений. В результате животные практически не слезают с верхушки дерева, покидая насиженное место где-то раз в неделю для отправления естественных потребностей. Иногда ленивцы собираются группами и также лениво спариваются. Далее: