СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Места обитания:

Нажмите, чтобы узнать подробности

Места обитания:

До 20-го века дикие страусы населяли Африку, юго-западную Азию и Аравийский полуостров. Сегодня дикие страусы живут только в пустынных районах Африки.

Благодаря коммерческому разведению страусов, страусиные хозяйства можно встретить по всему миру.

Охранный статус: Вызывающие наименьшее опасение

В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты точно не могут сказать, сколько особей сегодня живет в дикой природе, но их достаточно много.

В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как на них охотились из-за красивых перьев, которые использовались для популярных в то время нарядов. Птицы исчезли из северной Африки, но в 1838 году вновь появились благодаря фермерским хозяйствам по разведению этих птиц. До сир пор страусов разводят из-за их перьев, кожи, яиц и мяса.

30.06.2017 22:49