СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мандаринка (утка)

Нажмите, чтобы узнать подробности

МАНДАРИНКА (УТКА)

Продолжает рейтинг мандаринка, и нет, это не фрукт, а невероятно красивая милая уточка. Эта маленькая птичка весом не более 800 г привлекает к себе внимание своим живописным раскрасом. В ее оперении сочетается множество ярких оттенков. Правда это буйство цветов характерно для самцов в период спаривания, после которого селезни линяют. В расцветке самок преобладает серый. В отличии от других уток они не крякают, а издают звук, похожий на посвистывание.

Средой обитания мандаринок является Восточная Азия. Несмотря на то, что птица с удовольствием плавает в водоемах, гнезда она устраивает в дуплах деревьев. Ее питание составляют лягушки, жуки, желуди, рыбки, моллюски, семена растений.

Во время брачного сезона образуются пары. Своих партнеров птицы выбирают на всю жизнь. Одна самка откладывает от 7 до 14 яиц. Во время высиживания она не покидает своего гнезда, забота о пропитании ложится на плечи самца. Появившиеся на свет птенцы начинают летать спустя 40 дней. Выводок остается возле родителей в течение всего лета.

Мандаринки находятся под охраной, внесены Красную книгу, как редкий вид.

13.11.2021 13:36