© 2021, Заярная Людмила Ивановна 67
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Малайский медведь, самый небольшой из своих собратьев по семейству медвежьих. Представители вида в длину достигают полутора метров, по высоте в холке до 70 см, по весу до 65 кг.
Отличительная особенность особи короткий гладкий мех, который объясняется теплым климатом в местах обитания. Этим мишкам не нужна теплая шуба. Окрас черный со светло-бурой мордочкой, на груди характерное светлое пятно, напоминающее по форме восходящее солнце. Поэтому малайского называют еще солнечный медведь, медовый или бируанг.
Живет солнечный медведь в лесах тропиков и субтропиков Юго-Восточной Азии. По типу питания всеядный, предпочитает насекомых, растительную пищу. С помощью своего длинного тонкого языка (до 30 см) добывает термитов, мед.
В спячку бируанг не впадает. Больше всех других медведей любит лазать по деревьям. Сооружает из ветвей подобие гнезда и спит в нем днем, ночью охотится. По характеру грозный, агрессивный хищник, которого сторонятся даже тигры. Продолжительность жизни около 24 лет.
Точная численность популяции неизвестна, это один из самых редких видов, страдающий от браконьеров и вырубки лесов. Занесен в международную Красную книгу.
© 2021, Заярная Людмила Ивановна 67