СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Они обитают в центральной и южной Америке. Ленивцы – неполнозубые млекопитающие. Практически все время эти зверьки проводят на деревьях, свисая с них спиной вниз. Во сне ленивцы проводят по 15 часов в сутки. Вся физиология ленивцев – это экономия энергии, так как питаются они исключительно листьями. Стоит отметить, что пища переваривается у них примерно месяц. Ленивцы прекрасно чувствуют себя на деревьях. А вот на землю спускаться не любят, поскольку на земле абсолютно беспомощны. Но делают это для оправления своих естественных потребностей. Шея у них довольно длинная и служит для легкого доставания пищи, чтобы не делать лишних движений. Ленивцы периодически собираются в небольшие группы для ленивого спаривания.
© 2017, Бикмухаметова Голниса Рифатовна 63