СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
Медленно, неповоротливо передвигаясь по земле, малые панды ищут свой корм – молодые побеги бамбука и листья, грибы, плоды и ягоды. Не менее 13 часов в сутки занимает у них это занятие.
«Переговариваются» малые панды тихими короткими звуками, похожими на птичий посвист. В случае опасности влезают на деревья, по которым передвигаются достаточно ловко.
© 2017, Бикмухаметова Голниса Рифатовна 78