СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Какаду инка.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Какаду инка (лат. Lophocroa leadbeateri) — изящный и необычайно красивый представитель семейства какаду с нежно-розовым оперением. Он встречается в западной и южной части Австралии, где населяет эвкалиптовые леса, кустарниковые заросли и редколесья. Интересно, что этот попугай предпочитает засушливые местности, однако селится всегда недалеко от водоемов.

Живут какаду инка парами, которые формируются на всю жизнь. При этом одна пара имеет свой собственный кормовой участок, площадью около пятисот гектар, который ревностно охраняется от посягательств конкурентов. Если пищи оказывается достаточно, то попугаи ведут оседлый образ жизни, если же урожай в этом году скудный, то они могут мигрировать на приличные расстояния.

Питаются зерном, семенами деревьев и кустарников, плодами, личинками, орехами и цветами. Рано утром и перед закатом какаду инка обязательно отправляются на водопой, а в жаркое время предпочитают отсиживаться в густых кронах деревьев. В некоторых районах считаются вредителями, так как с удовольствием выклевывают с полей пшеницу и миндаль.

Гнездо сооружают внутри полых старых деревьев на высоте от трех до девяти метров. Дупло выстилается корой и ветками. Яйца откладывают только раз в год, даже если предыдущая кладка была утрачена. Зато воспитывают одновременно не меньше четырех птенцов. Насиживание продолжается около 25 дней, при этом самка сидит на яйцах ночью, а самец днем.

20.09.2017 19:01