СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Императорский пингвин

Нажмите, чтобы узнать подробности

Императорские пингвины являются крупнейшими из видов пингвинов, они спариваются и размножаются на льду Антарктиды. Они совершают мучительный переход по льду протяженностью до 75 миль (120 километров), чтобы добраться до гнездовых колоний во время холодной антарктической зимы. Хотя эта жизнь может быть довольно суровой, на данный момент она поддерживается: императорские пингвины занесены в Красный список исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП) как вызывающие наименьшее беспокойство.

Самки императорских пингвинов высиживают яйцо, а самцы насиживают его, пока она добывает пищу. После рождения птенцов самцы и самки по очереди ныряют за едой и ухаживают за птенцами.

02.06.2022 22:19