© 2021, Заярная Людмила Ивановна 188
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Горная горилла — это яркий представитель семейства гоминидов (человекоподобных обезьян). Таких животных можно встретить лишь в Центральной Африке (Конго, Руанде и Уганде). В наши дни популяцию представляют порядка 700 особей, поэтому вид занесен в Красную книгу и находится под пристальной охраной специализированных организаций, а также — фондов
Сейчас, горные гориллы обитают на особо охраняемой территории, на склоне потухших вулканов. Они разделены на пару небольших популяций. Здесь обезьяны ведут спокойную и размеренную жизнь, предпочитая создавать дружные семьи. При этом, основной причиной сокращения популяции ученые считают такое явление, как инбридинг (генетическое ослабление в результате спаривания с близкими родственниками).
© 2021, Заярная Людмила Ивановна 188