СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубой баран

Нажмите, чтобы узнать подробности

Голубой баран получил свое название из-за соответствующего оттенка шерсти. Он обитает в высокой части гор на территории Индии, Бутана, Мьянмы, Непала, Пакистана и в некоторых частях Китая, таких как Тибет, провинции Сычуань и Ганьсу. Может показаться, что жить на этих территориях одно удовольствие, но стоит помнить о снежных барсах, которые любят мясо голубого барана больше чего бы то ни было на свете. У голубых баранов очень внушительные рога, но вряд ли они могут защитить от такого хищника. Однако рога полезны, когда наступает период спаривания, который длится с ноября по январь. Тяжелое это дело — бороться за симпатию самки в горах, кишащих снежными барсами. К счастью, голубые бараны обитают вдали от людей, поэтому на данный момент им не грозит вымирание. Единственные люди, с которыми они контактируют — это буддийские монахи. Монахи заботятся об этих животных и защищают их. Так что этот вид еще долго будет существовать.

03.05.2022 08:10