СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Долгопяты.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Обезьяна долгопят относят к роду Приматов, и они отличаются от всех своих сородичей экзотическим внешним видом. Крошечные, но очень симпатичные зверьки долгопяты обитают на островах Юго-Восточной Азии, на Филиппинских островах и на Малайском Архипелаге. Он такой необычный и смотрит на нас так удивительно, будто это мы экзотические, а не он сам. Внешний вид: Масса тела может не превышать 160 грамм. Самцы имеют больше вес, чем самки. Их рост составляет около 10-16 см, и они легко помешаются в руке. Кроме того, эти небольшие зверьки имеют хвост в 30 см и длинные лапы, с помощью которых они отталкиваются. На всех конечностях у них имеются длинные приспособленные пальцы с утолщением на кончиках, которые позволяют таким зверькам легко передвигаться по деревьям. Длина их прыжка может быть пару метров благодаря особенному строению ног. По сравнению со всем телом голова этих животных имеет намного больший размер, чем всё тело. А ещё она соединена с позвоночником вертикально, что позволяет поворачивать голову практически на 360˚. Обычно филиппинский долгопят обладает большими ушами, которые способны слышать звуки с частотой до 90 кГц. Уши вместе с хвостом не покрыто шерстью, а всё остальное тело покрыто. Питание: Как правило, долгопят питается маленькими позвоночными и насекомыми. В отличие от всех остальных родственников обезьян они употребляют только животную пищу, а вот растения не едят.

24.08.2017 21:33