СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Черношейный лебедь

Нажмите, чтобы узнать подробности

Черношейный лебедь - красивая, изящная птица.

Отличительным признаком вида являются окрашенные в чёрный цвет шея и голова, на фоне снежно-белого остального оперения.

Черношейные лебеди - самые маленькие из лебедей. Длина тела - от 102 см до 124 см. Масса самцов составляет от 4,5 кг до 6,7 кг, самки весят меньше - от 3,5 до 4.5 кг

Черношейные лебеди прекрасно плавают и хорошо летают. В полёте могут развить скорость 65 км/ч! В полёте вытягивает шею вперед, как и другие виды лебедей. Взлетают тяжело и с земли и с воды. Для того, чтобы взлететь, им нужен длинный разбег: птицы машут крыльями и «бегут» по воде некоторое расстояние, затем, набрав скорость взлетают. По суше эти лебеди передвигается плохо, в буквальном смысле сделают два шага и падают, поэтому большую часть времени они проводят на воде. Можно сказать, что они самые водоплавающие среди лебедей.

Черношейный лебедь гнездится на юге Южной Америки. Зимой птицы летят на север в Парагвай и юго-восточную Бразилию.

Для кормления посещает пруды и болота, заросшие водорослями и водными растениями. Корм добывают на мелководье, длинная шея позволяет этим птицам доставать пищу с глубины около 70 см. Чтобы дотянутся до более глубокого уровня, лебеди опрокидываются хвостом вверх, как утки. Помимо водорослей, в пищу идут водные беспозвоночные и насекомые, но основным кормом являются водные растения.

18.05.2022 21:48