СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чепрачный тапир

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чепрачный тапир тоже не слишком большое, но довольно массивное животное весом 250—320 кг. Место обитания зверьков – густые леса Малайзии, Майами, Таиланда и острова Суматры. Они уверенно себя чувствуют на суше, быстро бегают, способны забираться на крутые склоны. Тапиры замечательные пловцы, любят принимать грязевые ванны, могут полностью погружаться в воду до самого дна. Взрослые особи предпочитают жить в одиночестве, не переносят на своей территории сородичей и лишь изредка существуют парами.

Эти животные наиболее активны в ночное время. Зорким зрением они похвастаться не могут, поэтому доверять приходится отличному слуху и обонянию. После заката солнца тапиры отправляются на поиски пищи. Их рацион составляет листва и побеги, травка, мох, ягоды, фрукты, грибы, водоросли. А вот полакомиться этим зверьком не прочь крокодилы и кайманы, кошачьи: тигры, львы, пумы.

Что касается потомства, то у самки появляется один детеныш. Вес новорожденного составляет от 7 до 10 кг. Для малыша характерен коричневый окрас с белыми пятнами, которые полностью исчезают только спустя 4-7 месяцев. Во взрослую самостоятельную жизнь тапиры вступают спустя 6-8 месяцев.

13.11.2021 13:37