СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Белый медведь

Нажмите, чтобы узнать подробности

Белый медведь самый крупный в семействе медвежьих, и второй по величине среди всех сухопутных хищников планеты. Максимальные размеры мишки в длину могут достигать трех метров, а масса до одной тонны. Средние параметры, соответственно, 2-2,5 метра, 450-500 кг.

Живет полярный хищник в Арктике, в арктической пустыне или на дрейфующих льдах. Обладает теплым белым мехом, на котором от солнечных лучей иногда появляются желтые пятна. Голова характерная небольшая, с покатым черепом, длинная шея.

В отличие от бурого медведя, не привязан к определенной территории, ему принадлежит вся Арктика. В поисках пищи преодолевает сотни километров. Питается рыбой, тюленями, моржами. Лучшее лакомство для белого медведя выброшенный на берег мертвый кит. У туши может собраться несколько медведей и питаться ею долгое время.

Самцы, как правило, мирно ведут себя при встрече, за исключением периода ухаживания за самкой. В длительную спячку залегают только беременные самки и старые самцы, сооружая берлоги из снега.

Живут белые медведи в среднем 25 лет. На сегодня насчитывается примерно до 25 тысяч особей. Для вида характерно медленное размножение и большая смертность. Медведь занесен в Международную Красную книгу.

12.11.2021 16:05