© 2021, Заярная Людмила Ивановна 401
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Полное название этой птицы – африканский ушастый гриф. В длину грифы могут вырастать до 115 сантиметров, при этом вес их составляет 14 килограмм. Как правило, грифы питаются падалью, однако в редких случаях нападают на антилоп, фламинго и газелей. Также грифы частенько воруют яйца в других гнездах, а иногда и маленьких птенцов. Гриф знаменит своей агрессивностью. В дикой природе ушастого грифа боятся даже такие хищники, как гепарды. Родина африканских грифов – север Африки.
© 2021, Заярная Людмила Ивановна 401