СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок «Рисуем классный смайлик»

Категория: Информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок «Рисуем классный смайлик»

Просмотр содержимого документа
«Урок «Рисуем классный смайлик»»

Урок «Рисуем классный смайлик»


Цели:

  1. Научится пользоваться инструментами рисования

  2. Закрепление знаний о градиентной заливке

  3. Формирование абстрактного мышления


Ход работы:


1. Создайте новый документ 10х10 см с Resolution 100 и Background White.

  1. Создайте новый слой Голова.

  2. Используя инструмент выделение Elliptical Marquee Tool, нарисуйте окружность (удерживая Shift). Залейте окружность с помощью Radial Gradient (цвет жёлто-оранжевый). Сделайте так, чтобы центр выделения (жёлтый цвет) был в левом верхнем углу нашей окружности.

  1. Выполните Select→Modify→Contract (сжать) со значением в 4 рх. Используя Linear Gradient (цвет White to Transparent) заливаем выделение



  1. Создайте новый слой Глаза.

  2. Нарисуйте овальное выделение и заливаем его градиентом (цвет серо-белый).

  1. Выполните Select→Modify→Contract со значением в 5 рх. Возьмите инструмент эллипсовидное выделение , нажмите клавишу Alt и, отрезая половину получившегося выделения, получите новое, как на рисунке. Залейте его градиентом (цвет White to Transparent)

  1. Далее нарисуйте маленькую окружность и залейте её черным цветом



  1. Сделайте дубликат слоя Глаза (Layer→Dublicate Layer) и переместите содержимое нового слоя. Получите:

  1. Склейте два слоя с глазами. Выделите их (удерживая Ctrl), выполните Layer→Merge Layers или используйте Ctrl+E.

  2. Создайте дубликат слоя Глаза.

  3. Перейдите на слой Глаза. Выделите глаза: сначала волшебной палочкой выделите пустую часть слоя, а затем в контекстном меню выберите Select Inverse. В зоне выделения должны остаться только глаза.

  4. Выполните Select→Modify→Expand (расширять), установите значение 5 рх. Залейте полученные выделения градиентом (цвет жёлто-оранжевый, оранжевый цвет должен быть сверху)



  1. Перейдите на слой Голова. Выделите только голову. Выполните Select→Modify→Contract, выберите значение, которое вам подходит, например, 20 рх.

  2. Нажмите клавишу Alt, с помощью выделения эллипсом обрезаем полученное выделение, как показано на рисунке ниже:

  1. Выделение заливаем чёрным цветом.



  1. Результат сохраните под именем Smile.png в свою папку.