СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Панды - черно-белые плюшевые медведи, которые являются предметом национальной гордости Китая и вызывают симпатию практически у всех, кому доведется их увидеть. Предлагаю вашему вниманию подборку интересных и забавных фактов о них: После каждого приёма пищи панды могут спать по два-три часа, а иногда и до шести часов. Это позволяет организму эффективно перерабатывать питательные вещества. Отличный аппетит. Панды – большие любители поесть и поспать. В дикой пр ...
20.02.2025 23:24 137
Среди этих медведей можно встретить и настоящих «призраков». Около 10% особей на островах и 1–2,5% материковой популяции имеют белоснежную шерсть, вызванную рецессивной мутацией гена MC1R, а порой ее оттенок нежно-янтарный. Индейцы называют их медведями-призраками, что прекрасно отражает их загадочную сущность. Местные жители называют его «белым призраком», а натуралисты — «огородником». Как так вышло? По статистике 10 кермодцев из 10 ...
20.02.2025 23:15 176
Сарыкумский бархан, размером больше тысячи гектаров, длиной 12 километров и шириной в 4 тысячи шагов, поражает не только размахом. Удивительно, что гигантский песчаный холм в Дагестане и среднеазиатские пустыни разделяют целых 300 км Каспийского моря. И по сути бархан живет своей жизнью — здешний климат сильно отличается от окружающих степей и холмов. Сарыку ...
19.02.2025 23:27 205
Сервал — хищное млекопитающее семейства кошачьих, известен своей стройной, длинноногой фигурой. Эти кошки среднего размера, длина их тела достигает 90–135 см, а высота в плечах — до 40–65 см. Вес взрослого животного варьируется от 8 до 18 кг. Сервалы выделяются среди других кошачьих самыми высокими ногами и самыми большими ушами. ...
19.02.2025 23:21 271
Вид встречается редко, так как населяет преимущественно необжитые территории. Змея ведет одиночный образ жизни. Среда обитания змеи — Американский континент. В его южной и центральной части бушмейстер (он же — сурукуку) выбирает тропические леса, где редко появляется человек. Живёт вблизи воды, избегает большого количества света. Его любимые места: болота, бамбук ...
19.02.2025 23:15 503
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! Такие блинчики отличаются от классических тем, что здесь полностью отсутствует молоко. Рецепт не только бюджетный, но и очень удачный. Блины получаются вкусные и аппетитные! Мука 1 стакан Яйцо 2 штуки Соль 2 щепотки Сахар 1-2 ...
19.02.2025 22:58 58
Белопятнистый кузовок имеет достаточно большой ареал обитания, он распространен в водах Тихого океана от восточной Африки до Мексики, водится в прибрежных водах Гавайских островов, Японии, островов Туамото. Белопятнистый кузовок имеет вытянутую форму тела, его окраска и рисунок изменяется в зависимости от пола. У самцов окраска яркая - спина коричневая, тело ярко-голубое, все тело покрыто белыми многочисленными пятнами. Самки не такие яркие - основной цвет темно-коричневый, все тело покрыто м ...
19.02.2025 22:44 101
Озеро Карецца, находящееся недалеко от Больцано, сравнительно небольшое по размерам, но, благодаря уникальному цвету воды, стало известным во всем мире, и многие его считают жемчужиной итальянской природы. У подножия горы Латимар в Доломитовых Альпах скрывается настоящее чудо света. небольшое изумительное красивое озеро Карецца. Вода в озере изумрудного цвета, а на солнце вообще преливается всеми цветами ...
19.02.2025 22:38 265
Его характерная черта — черная шея, контрастирующая с белым телом. Обычно длина лебедя составляет около 1 м, а размах крыльев может достигать 2,5 м. Черношейные лебеди хорошо плавают и ныряют. Они образуют крепкие пары и заботятся о потомстве. Эти лебеди живут в пресноводных водоемах, включая озера и реки, и отличаются миролюбивым характером. ...
19.02.2025 22:15 270
Внешность удода настолько яркая и необычная, что спутать его с какой-либо другой птицей практически невозможно. Яркая окраска оперения, длинный, чуть изогнутый клюв, хохолок на голове, который птица периодически открывает в виде веера. Над раскраской удода матушка-природа постаралась от души: спина птички имеет красноватый тон, крылья – черные с белыми или желтыми полосами, по бокам тела небольшие пятнышки, хвост тоже имеет черный оттенок и украшен белым рисунком. С такой яркостью окрас ...
19.02.2025 22:08 258